Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
Добавить натертую на мелкой терке морковь, вымоченные в соленой воде и нарезанные небольшими кубиками баклажаны, нарубленный лук, нашинкованную зелень укропа и кинзы, всыпать соль, сахар, черный и красный перец.
Все тщательно перемешать, влить растительное масло и варить на слабом огне 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной массы и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама