Соус белый с белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- соус белый (приготовленный на рыбном бульоне) - 2 стакана
- масло - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- белое вино - 1/4 стакана
- лимонная кислота
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус белый с белым вином необходимо...
Мелко нарезанные коренья тушить с кусочком масла, затем положить их в приготовленный белый соус и полчаса варить на слабом огне. К концу варки влить вино. Затем соус снять с огня и дать ему остыть.
В эмалированную кастрюльку выпустить сырые желтки, влить ½ ст. ложки холодной воды, добавить кусочек масла и, помешивая, нагревать до загустения желтков.
Подготовленные таким образом желтки положить в ранее приготовленный соус, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль, все перемешать и процедить. Этот соус подается к рыбным блюдам.
фото-рецепты по шагам
реклама