Аджика из горького и сладкого перца с винным уксусом на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1 кг
- сладкий перец (красный) - 500г
- горький перец (красный) - 200г
- винный уксус - 50 мл
- пажитник (сушеная, зелень) - 10г
- соль - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аджика из горького и сладкого перца с винным уксусом на зиму необходимо...
Сладкий и горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и измельчить.
Подготовленные овощи соединить, влить уксус, всыпать соль, сахар и растертую в порошок зелень пажитника. Тщательно все перемешать и держать на слабом огне в течение 1-1.5 часа.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама