Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Аджика с помидорами, петрушкой и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • горький перец (красный) - 1 кг
    • перец сладкий - 1 кг
    • чеснок - 40 зубчиков
    • сельдерей (зелень) - 200г
    • петрушка (зелень) - 100г
    • растительное масло - 100 мл
    • сельдерей (корень) - 30г
    • соль - 20г
    • лимонная кислота - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аджика с помидорами, петрушкой и сельдереем необходимо...

    Сладкий и горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

    Подготовленные ингредиенты соединить, добавить натертый корень сельдерея и нашинкованную зелень сельдерея и петрушки.

    Влить растительное масло, перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до загустения). За 7-10 минут до готовности всыпать соль и лимонную кислоту.

    Полученную массу растереть с помощью блендера до образования густой однородной пасты и довести до кипения.

    Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование