Аджика с помидорами, петрушкой и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 кг
- горький перец (красный) - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- чеснок - 40 зубчиков
- сельдерей (зелень) - 200г
- петрушка (зелень) - 100г
- растительное масло - 100 мл
- сельдерей (корень) - 30г
- соль - 20г
- лимонная кислота - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аджика с помидорами, петрушкой и сельдереем необходимо...
Сладкий и горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить натертый корень сельдерея и нашинкованную зелень сельдерея и петрушки.
Влить растительное масло, перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до загустения). За 7-10 минут до готовности всыпать соль и лимонную кислоту.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования густой однородной пасты и довести до кипения.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама