Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- язык свиной - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- огурец (маринованный) - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- лук-порей - 1/2-1 шт.
- майонез - 150-200г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем необходимо...
Свиной язык замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60-90 минут). Затем сполоснуть холодной водой, снять с языков кожицу и порезать кубиками.
Сварить картофель в мундире и морковь в подсоленной воде. Овощи охладить и очистить.
Сварить яйца вкрутую (положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания).
Яйца и овощи нарезать кубиками. Лук-порей помыть, обсушить на полотенце и тонко нарезать белую часть.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем готов.
фото-рецепты по шагам
реклама