Горячий немецкий винегрет
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 200г
- морковь - 3/4 шт.
- топинамбур - 3-4 шт.
- спаржа - 100г
- сморчки - 6-12 шт.
- цветная капуста - 2-3 шт. зеленые бобы - 100г
- мука - 1 ст.л.
- бульон - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- масло сливочное - 400г
- раки - 24 шт.
- яйца (вареные вкрутую) - 3-4 шт.
- булка белая (подсушенная) - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, мускатный орех - по вкусу
- масло (раковое) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячий немецкий винегрет необходимо...
Овощи помыть и почистить. Отварить в подсоленной воде морковь, зеленый горошек, зеленые бобы, топинамбур, спаржу, цветную капусту и сморчки до готовности. Затем откинуть овощи и грибы на дуршлаг.
В это время обжарить на сковороде 1 ст.л. муки до светло-коричневого оттенка. Затем развести горячим бульоном до нужной консистенции. Добавить в соус рубленую петрушку и хорошо размешать. Отваренные овощи залить приготовленным соусом, довести до кипения и снять с огня.
Отваренные яйца, очистив, натереть на терке. Так же натереть сухую булку. Половину сливочного масла растереть добела. Соединить подготовленные компоненты, добавить соль, сахар и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешать массу.
Наполнить раковые спинки приготовленной начинкой, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Запекать раковые спинки до зарумянивания.
Тем временем разогреть в сотейнике оставшееся сливочное масло. Добавить панцири от ножек и шеек раков и обжарить 1-2 минуты. Затем влить 2 ст.л. бульона, довести до кипения и, сняв с огня, процедить бульон. Из оставшейся начинки сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и довести до кипения.
Выложить на блюдо отваренные овощи, поместив в центр головку цветной капусты. Вокруг овощей разложить раковые спинки вперемешку с фрикадельками. Сверху на овощи разложить раковые шейки и ножки. Полив раковым маслом, подать Лейпцигский горячий винегрет на стол.
реклама