Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Веррины с муссом из зеленого горошка и креветками


Веррины с муссом из зеленого горошка и креветками
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленый горошек (замороженный) - 200г
    • сыр творожный - 100г
    • чеснок - 1 зубчик
    • лимон (сок) - 1-2 ст.л.
    • креветки (крупные) - 200г
    • перец чили (хлопья) - по вкусу
    • масло растительное (или сливочное) для жарки
    • лук зеленый.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Веррины с муссом из зеленого горошка и креветками необходимо...

    Зеленый горошек пересыпать в подсоленную воду без предварительного размораживания. Варить около 5 минут после закипания воды и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой.

    Переложить отваренный зеленый горошек в чашу блендера и пюрировать до гладкости. Протереть гороховое пюре через металлическое сито.

    Смешать пюре со сливочным сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить по вкусу. Мусс из зеленого горошка готов.

    Креветки очистить и быстро обжарить на сливочном или растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили. Отложить целые креветки для украшения закуски, а остальные - мелко порезать.

    На дно порционных стаканчиков для верринов выложить мусс из зеленого горошка, украсить жареными с чили креветками и перышками зеленого лука.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование