Веррины с муссом из зеленого горошка и креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веррины с муссом из зеленого горошка и креветками необходимо...
Зеленый горошек пересыпать в подсоленную воду без предварительного размораживания. Варить около 5 минут после закипания воды и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой.
Переложить отваренный зеленый горошек в чашу блендера и пюрировать до гладкости. Протереть гороховое пюре через металлическое сито.
Смешать пюре со сливочным сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить по вкусу. Мусс из зеленого горошка готов.
Креветки очистить и быстро обжарить на сливочном или растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили. Отложить целые креветки для украшения закуски, а остальные - мелко порезать.
На дно порционных стаканчиков для верринов выложить мусс из зеленого горошка, украсить жареными с чили креветками и перышками зеленого лука.
фото-рецепты по шагам
реклама