Веррины из хурмы с моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- хурма (сладкая, твердая) - 150г
- моцарелла - 40г
- салат ромэн (лист) - 1 шт.
- гранат (зерна) - 1 ст.л.
- мандарины (кисло-сладкие) - 1/2 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 капли
- соль - по вкусу
- ароматические травы (базилик или итальянские травы) - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец кайенский - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веррины из хурмы с моцареллой необходимо...
Хурму очистить, порезать кубиками. Моцареллу порезать небольшими кубиками.
В бокалы или креманки слоями выложить хурму, порванные на кусочки листья салата, снова хурму, моцареллу, хурму, зерна граната и украсить листьями салата.
Полить заправкой, для которой оливковое масло смешать с соком половины мандарина, добавить бальзамический уксус, перец черный, кайенский, соль и ароматные травы (базилик или смесь итальянских трав). Дать настояться в холодильнике и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама