Веррин с хурмой и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- хурма (сладкая) - 150г
- моцарелла - 40г
- гранат (зерна) - 1 ст.л.
- салат ромэн - 1 шт.
- бальзамический уксус - 2 капли
- масло оливковое - 1 ст.л.
- мандарины (кисло-сладкие) - 1/2 шт.
- базилик (сушеный) - 1 щепотка
- перец кайенский (молотый очень маленький) - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - 1-2 щепотки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веррин с хурмой и моцареллой необходимо...
Хурму порезать небольшими кубиками, салат ромэн порвать небольшими кусочками. Выложить салат и хурму слоями в высокий стакан: первый слой – хурма, второй слой - салат ромэн, третий слой - хурма, четвертый слой – нарезанная маленькими кубиками моцарелла, пятый слой - хурма. Украсить зернами граната и листиками салата ромэн.
Для заправки смешать оливковое масло с соком половинки мандарина, добавить бальзамический уксус, черный и кайенский перец, сушеный базилик или итальянские травы, соль и все перемешать. Полить заправкой.
фото-рецепты по шагам
реклама