Салат из отварного топинамбура с кастинисом
Для рецепта вам потребуется:
- топинамбур (отварной) - 5-6 шт.
- кастинис
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец
- вода - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- сметана - 100г
- кефир - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчик
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из отварного топинамбура с кастинисом необходимо...
Топинамбур отварить (1 стакан воды, 1 стакан молока). Остывшие клубни очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Из яиц и воды, добавив немного соли, поджарить омлет. Свернуть его трубочкой и нарезать соломкой.
Приготовить кастинис: сливочное масло растереть, то нагревая, то охлаждая, по чайной ложке подливая сметану. Масса должна быть однородной, не должно остаться сыворотки. Зубки чеснока мелко порубить или натереть. Кефир (как и сметану) вливать по чайной ложке. Солить по вкусу.
Уложить в салатницу кубики топинамбура, добавить несколько чайных ложек кастиниса. Если он твердый - подержать при комнатной температуре. Сверху положить вермишель из омлета, посыпать перцем и, если есть, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
реклама