Салат из артишоков с лимоном, медом и луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из артишоков с лимоном, медом и луком необходимо...
Отрезать стебли, оторвать ненужные твердые листья, удалить верхушку примерно на 2,5 см и колючки от оставшихся листьев (если они имеются). Разрезать каждый артишок на 4 части, извлечь сердцевину, подрезать торчащие остатки и кусочки. Положить в емкость с водой лимонную кожуру и четвертушку артишоков.
В большую емкость налить 1 л воды, масло, лимонный сок, положить мед и довести смесь до кипения. Добавить артишоки, накрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения (40- 45 мин), следя за тем, чтобы овощи не разварились. (При использовании замороженных артишоков нагревать их нужно 6-8 мин, без предварительного размораживания).
Переложить артишоки в салатник, добавить лук, а жидкость продолжать кипятить до сиропообразного состояния (пока ее объем не уменьшится до 1/2 чашки).
Полить этой жидкостью артишоки, остудить до комнатной температуры и посыпать петрушкой.
реклама