Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из артишоков с лимоном, медом и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишок (свежий или консервированный) - 8 шт.
    • сок лимона (если используется свежий артишок)
    • цедра
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • мёд - 2 ст.л.
    • лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
    • петрушка (рубленая) - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из артишоков с лимоном, медом и луком необходимо...

    Отрезать стебли, оторвать ненужные твердые листья, удалить верхушку примерно на 2,5 см и колючки от оставшихся листьев (если они имеются). Разрезать каждый артишок на 4 части, извлечь сердцевину, подрезать торчащие остатки и кусочки. Положить в емкость с водой лимонную кожуру и четвертушку артишоков.

    В большую емкость налить 1 л воды, масло, лимонный сок, положить мед и довести смесь до кипения. Добавить артишоки, накрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения (40- 45 мин), следя за тем, чтобы овощи не разварились. (При использовании замороженных артишоков нагревать их нужно 6-8 мин, без предварительного размораживания).

    Переложить артишоки в салатник, добавить лук, а жидкость продолжать кипятить до сиропообразного состояния (пока ее объем не уменьшится до 1/2 чашки).

    Полить этой жидкостью артишоки, остудить до комнатной температуры и посыпать петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование