Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- лук-шалот - 1/2 шт.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- масло виноградное - 1/4 стакана
- масло оливковое - 1 ст.л.
- уксус бальзамический белый - 1/4 стакана
- уксус хересный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- груши - 1/2 шт.
- салат (смесь, листья) - 150г
- клюква (сушеная) - 1/4 стакана
- сыр горгонзола - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой необходимо...
Для заправки смешать мелко нарезанный шалот, горчицу, виноградное и оливковое масло, уксус бальзамический и хересный, соль и перец.
В салатник положить порванный руками зеленый салата, полить заправкой, сверху разложить тонкие ломтики груши, посыпать сушено клюквой и измельченной горгонзолой.
фото-рецепты по шагам
реклама