Салат из печеной тыквы с чечевицей и козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из печеной тыквы с чечевицей и козьим сыром необходимо...
Очищенную тыкву нарезать кубиками, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, паприкой и солью. Выложить в один слой на противень и запекать 20 минут при 200С. Перевернуть и запекать еще 10-15 минут до готовности.
Замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем слить воду, залить холодной водой, довести до кипения и варить в кипящей подсоленной воде около 30 минут. Готовую чечевицу промыть под холодной водой, затем откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать листья мяты. Измельчить козий сыр.
Смешать чечевицу, тыкву, рукколу, половину козьего сыра, листья мяты, красный винный уксус и 1 ст.л. оливкового масла. Приправить по вкусу солью, перцем и разложить на порционные тарелки, украсив оставшимся козьим сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама