Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный салат из перловки и свёклы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 40г
    • лук репчатый (мелкий) - 50г
    • уксус яблочный (6%) - 2-3 ст.л.
    • свёкла (варёная) - 200г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный салат из перловки и свёклы необходимо...

    Смешать растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и отставить в сторону. Перловую крупу отварить в подсоленной воде в течение 40-50 минут. Когда крупа станет мягкой, но еще не потеряет форму, лишнюю воду слить и остудить кашу.

    Пока варится перловка, нарезать лук тонкими полукольцами. Залить лук уксусом, разведенным пополам водой, и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть лук на сито. Варёную свёклу потереть на средней тёрке, посолить и перемешать.

    Выложить на блюдо слоями свёклу и остывшую перловку, полить салат чесночным маслом. Сверху выложить слой маринованного лука, украсить блюдо зеленью и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование