Салат из свеклы и фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- фундук - 2 ст.л.
- свекла (сваренная и очищенная) - 500г
- зеленая фасоль - 100г
- лук-порей (небольшой) - 2 шт.
- груша - 1 шт.
- консервированная фасоль - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свеклы и фасоли необходимо...
Разогрейте духовку до 200 С и поджарьте фундук 6-8 минут до золотистого цвета. Орехи слегка охладите и измельчите. Свеклу нарежьте кубиками и сложите в большую миску. Зеленую фасоль бланшируйте в кипятке 1-2 минуты до мягкости, промойте холодной водой, обсушите и порежьте. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Грушу разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте ломтиками. В миску со свеклой сложите бланшированную зеленую фасоль, лук-порей, консервированную фасоль и ломтики груши.
Приготовьте заправку. Хорошо разотрите укроп, чеснок, зерна горчицы, уксус и оливковое масло. Заправьте салат и оставьте на 1 час. Украсьте орехами и подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама