Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 150г
- лосось (холодного копчения) - 100г
- креветки (коктейльные) - 100г
- огурец - 1 шт.
- лук зеленый - 6 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- хрен (готовый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем необходимо...
Свеклу вымыть, сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла, завернуть в фольгу и запечь при 180С до готовности (примерно 1 час).
Лосось холодного копчения, огурец нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. Печеную остывшую свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками.
Для заправки смешать сметану, лимонный сок, 2 ст. л. растительное масло, цедру, хрен, соль, перец.
На тарелку выложить слоями свеклу, лук, лосось, огурец, креветки. Каждый слой, кроме верхнего, промазать заправкой.
Готовый слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама