Салат из картофеля с соусом из морской капусты
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло раковое - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 1 ст.л.
- капуста морская (сушеная) - 2 ст.л.
- петрушка (корень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из картофеля с соусом из морской капусты необходимо...
За день до приготовления блюда заварить кипятком морскую капусту. Когда она разбухнет, добавить очень мелко нашинкованный лук и ложку вина. При желании можно добавить 2 ст. ложки растительного масла. Этот соус может стоять в холодильнике несколько дней.
Картофель сварить в кожуре на пару. Очистить его теплым, осторожно снимая кожицу. Когда картофель немного остынет, нарезать клубни кубиками или ломтиками, заправить приготовленным соусом и густо посыпать шинкованным зеленым луком.
реклама