Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (квашеная) - 1/2 л
- растительное масло - 3 ст.л.
- спиргутис (заправка из семян конопли) - 3 ст.л.
- картофель - 5-7 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом необходимо...
Квашеную капусту (если она очень кислая, промыть) уложить в салатницу, залить кипяченым растительным маслом, посыпать спиргутисом.
Спиргутис – это заправка, приготовленная из конопляных семян. Очищенные от шелухи семена обжарить в сковороде, а затем растереть или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить.
Готовый спиргутис можно хранить в холодильнике 8-9 дней. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).
Вместо конопляной заправки можно использовать льняную - спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок.
Подать картофель, отваренный в кожуре.
реклама