Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Весенний салат с заправкой с крессом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (молодой, не очищенный) - 350г
    • бобы (молодые в стручках) - 800г
    • спаржа (молодая) - 200г
    • зеленый горох (молодой в стручках) - 400г
    • ветчины прошутто (порезанная на полоски) - 90г
    • салат (зеленые листья) - 125г
    • сыра пекорино (стружкой) - 100г
    заправка с крессом::
    • кресс-салата (порезанный) - 50г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • яблочный уксус - 2 ст.л.
    • сахар - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Весенний салат с заправкой с крессом необходимо...

    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 мин. Слить и порезать пополам, когда остынет достаточно, чтобы можно было держать в руке. Отставить.

    Окунуть очищенные от стручков бобы и спаржу в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито, достать спаржу и подержать бобы под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки - сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры. Окунуть в кипяток горошек на 1 минуту.

    Перемешать спаржу, горошек, картофель и прошутто.

    Для заправки соединить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Приправить солью и перцем. Подавать: перемешать салатные листья с ложкой заправки и разложить на тарелках. Сверху уложить горкой овощную смесь и побрызгать оставшейся заправкой. Посыпать сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование