Весенний салат с заправкой с крессом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (молодой, не очищенный) - 350г
- бобы (молодые в стручках) - 800г
- спаржа (молодая) - 200г
- зеленый горох (молодой в стручках) - 400г
- ветчины прошутто (порезанная на полоски) - 90г
- салат (зеленые листья) - 125г
- сыра пекорино (стружкой) - 100г
- кресс-салата (порезанный) - 50г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Весенний салат с заправкой с крессом необходимо...
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 мин. Слить и порезать пополам, когда остынет достаточно, чтобы можно было держать в руке. Отставить.
Окунуть очищенные от стручков бобы и спаржу в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито, достать спаржу и подержать бобы под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки - сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры. Окунуть в кипяток горошек на 1 минуту.
Перемешать спаржу, горошек, картофель и прошутто.
Для заправки соединить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Приправить солью и перцем. Подавать: перемешать салатные листья с ложкой заправки и разложить на тарелках. Сверху уложить горкой овощную смесь и побрызгать оставшейся заправкой. Посыпать сыром.
реклама