Салат из лука-порея со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей - 600г
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 3 ст.л.
- маслины - 100г
- свекла (вареная) - 100г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из лука-порея со свеклой необходимо...
Стебли лука-порея очистить, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и остудить, оставив немного отвара для заправки. Свеклу нарезать ломтиками.
Соединить подсолнечное масло, лимонный сок, зелень петрушки и 2 ст.л. лукового отвара. Посолив и поперчив, тщательно перемешать заправку.
Выложить лук-порей в салатник и залить приготовленной заправкой. Украсить салат маслинами и ломтиками свеклы. Готовый салат из лука-порея со свеклой подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама