Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат утиной грудки и вяленых помидоров


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 250г
    • перец черный - по вкусу
    • салат - 1 пучок
    • томаты (вяленые) - 250г
    • петрушка - по вкусу
    • орехи кедровые - 1 ст.л.
    для маринада::
    • мед - 1 ч.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • лимон (сок) - 1/4 шт.
    для заправки::
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • лимон (сок) - 1/4 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат утиной грудки и вяленых помидоров необходимо...

    Из половинки лимона отжать сок. Утиную грудку нарезать ломтиками и поперчить по вкусу. Приготовить маринад, смешав соевый соус, половину лимонного сока и мед. Залить приготовленной смесью грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

    Выложить утку в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Сняв с огня, слегка остудить грудку.

    Тем временем разрезать на половинки вяленые томаты. Листья салата порвать на куски. Мелко порубить зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло и оставшийся лимонный сок.

    Выложить на блюдо салатные листья, томаты и утиную грудку, посыпать сверху кедровыми орехами и зеленью петрушки. Полить салат приготовленной заправкой и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование