Салат утиной грудки и вяленых помидоров
Для рецепта вам потребуется:
- утка (грудка) - 250г
- перец черный - по вкусу
- салат - 1 пучок
- томаты (вяленые) - 250г
- петрушка - по вкусу
- орехи кедровые - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат утиной грудки и вяленых помидоров необходимо...
Из половинки лимона отжать сок. Утиную грудку нарезать ломтиками и поперчить по вкусу. Приготовить маринад, смешав соевый соус, половину лимонного сока и мед. Залить приготовленной смесью грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Выложить утку в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Сняв с огня, слегка остудить грудку.
Тем временем разрезать на половинки вяленые томаты. Листья салата порвать на куски. Мелко порубить зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло и оставшийся лимонный сок.
Выложить на блюдо салатные листья, томаты и утиную грудку, посыпать сверху кедровыми орехами и зеленью петрушки. Полить салат приготовленной заправкой и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама