Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
Для рецепта вам потребуется:
- утка (грудка) - 200г
- фунчоза - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- уксус винный красный - 1 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- кориандр (семена молотые) - по вкусу
- имбирь (молотый) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- корица - по вкусу
- кунжут семена - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из утиных грудок с фунчозой необходимо...
Приготовить маринад, смешав мёд, соевый соус и винный уксус. Добавить имбирь, кориандр, корицу и чёрный перец по вкусу, тщательно размешать соус. Подготовленную утиную грудку нарезать кубиками, выложить в маринад и оставить на 1 час.
Тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой вместе с морковью. Фунчозу залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Вынуть утку из маринада и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить грудку, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем выложить в сковороду нарезанные овощи и влить оставшийся маринад. Перемешать содержимое сковороды и тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
Выложить на блюдо фунчозу, сверху положить утку с овощами. Посыпав кунжутом, подать горячий салат к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама