Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 500г
    • фасоль стручковая - 300г
    • руккола - 70г
    • салат фризе - 1 пучок
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • горчица (в зернах) - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • соль морская - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное - 15г
    • масло оливковое - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе необходимо...

    Соединить соевый соус, мед, лимонный сок и горчицу, размешать маринад до однородности. Подготовленное филе утиной грудки разрезать на две половинки и выложить в приготовленную смесь. Приправив солью и перцем по вкусу, оставить утку мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Вынуть филе из маринада, выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложить мясо в форму, накрыть ее фольгой и поместить в разогретую духовку. Запекать утку 10-15 минут при 200С в режиме конвекции. Готовое филе переложить в миску, накрыть тарелкой и слегка прижать. Оставить филе остывать на 10-15 минут.

    В это время стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и остудить. Растопить в сотейнике сливочное масло, влить оставшийся маринад и упаривать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, процедить соус.

    Филе утки нарезать соломкой и выложить в салатник. Добавить рукколу, салат фризе и отварную фасоль. Полить утку приготовленным соусом, зелень сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование