Ароматный салат с копченой утиной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
- утиная грудка (копченая) - 200г, грибы (вешенки или шампиньоны) - 160г
- сладкий перец - 1 шт.
- зеленый салат (смесь) - 160г
- ананас (консервированный) - 60г
- льняное масло - 40 мл
- винный уксус - 20 мл
- свежие фрукты и ягоды - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ароматный салат с копченой утиной грудкой необходимо...
Нарезаем тонкими ломтиками копченую утиную грудку. Шинкуем грибы, которые будем быстро обжаривать в растительном масле с добавление соли и перца.
Выкладываем на тарелку кусочки консервированного ананаса, который дает свою сладость и одновременно кислинку и прекрасно сочетается с уткой.
Сверху укладываем тонкие ломтики копченой утки. На утку - жареные грибы и накрываем смесью листьев зеленого салата и нарезанного соломкой сладкого перца.
Для соуса перемешиваем льняное масло, винный уксус, сахар и соль. Этой смесью сверху поливаем салат и украшаем свежими ягодами и фруктами, например, ломтиками клубники и киви.
фото-рецепты по шагам
реклама