Салат табуле из киноа, лососем и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- огурец свежий - 4 шт.
- помидоры черри - 12 шт.
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза) - по 1 пучку
- рыба копченая (г/к лосось или любая красная) - 400г
- киноа - 1 стакан
- вода - 5-6 ст. л.
- лимон (сок) - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 3-4 ст.л.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат табуле из киноа, лососем и помидорами необходимо...
Приготовить киноа для салата. Крупу надо хорошо промыть, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Разрыхлить готовую крупу вилкой.
Рыбу горячего копчения разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки.
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Помидоры черри вымыть, обсушить и порезать на половинки. Огурцы нарезать полукольцами.
В салатнике смешать овощи, зелень и киноа. Полить заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Перемешать, добавить кусочки копченой рыбы, снова аккуратно перемешать и разложить готовый салат табуле по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама