Табуле из киноа и булгура с крабовым мясом и фенхелем
Для рецепта вам потребуется:
- крабы (консервированные) - 1 банка
- перец сладкий (желтый) - 1 шт.
- фенхель (молодой) - 1 шт.
- цуккини - 1/2 шт.
- помидоры черри - 150г
- мята (свежая) - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- кинза (свежая) - 1 пучок
- шнитт-лук - 1 пучок
- фенхель (семена) - 1 ст.л.
- артишоки (маринованные мини) - 50г
- зира (семена) - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 50 мл
- перец зеленый (горошек) - 5 шт.
- киноа - 0.1 стакана
- булгур - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Табуле из киноа и булгура с крабовым мясом и фенхелем необходимо...
Смешать булгур и киноа в соотношении 4:1, сварить согласно инструкции на упаковке и охладить до комнатной температуры
Слить жидкость из банки с крабовым мясом, размять вилкой на волокна.
Фенхель натереть на мелкой терке. Цуккини, сладкий перец и помидоры черри мелко порезать. Всю зелень, включая шнитт-лук мелко порубить.
Зелень, крабовое мясо, помидоры, перец, цуккини, фенхель объединить в салатнике.
Семена фенхеля и зиры прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке с щепоткой соли и горошинами зеленого перца.
Добавить к овощам и зелени вареные булгур и киноа, полить заправкой из лимонного сока и оливкового масла и хорошо перемешать. Перед подачей оставить в холодильнике на 1-2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама