Слоеный салат с куриной печенью, маринованным луком и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- репчатый лук - 1 шт.
- печень куриная - 500г
- лимон - 1/2 шт.
- перец и соль - по вкусу
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- сметана - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с куриной печенью, маринованным луком и картофелем необходимо...
Вымыть куриную печень и варить минут 15 после закипания с добавлением в кастрюлю луковицы, перца горошком и лаврового листа.
Морковь и картофель вымыть, сварить в подсоленной воде, затем остудить и очистить. Луковицу мелко нарезать, залить раствором воды с уксусом (или соком лимона).
Вареную печень нарезать тонкой соломкой, посолить и уложить на плоское салатное блюдо. Поверх печенки выложить слой маринованного лука. Вареную морковь натереть на крупной терке, распределить поверх слоя с луком. Нанести поверх моркови тонкую сметанную сеточку.
Картофель натереть на терке, распределить поверх сметаной сеточки, посолить и смазать сметаной. Украсить слоеный печеночный салат веточками петрушки и ломтиками вареного яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама