Салат селедка под шубой из корейской морковки
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая, крупная) - 1 шт.
- морковь по-корейски - 100г
- свекла - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- горошек зеленый (замороженный) - 100г
- майонез - 120г
- лук зеленый - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат селедка под шубой из корейской морковки необходимо...
Сельдь разделайте на филе и нарежьте кусочками шириной 1 см. Свеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свежий огурец нарежьте соломкой. Горошек разморозьте при комнатной температуре. Зеленый лук измельчите.
На большое блюдо уложите слоями морковь по-корейски, затем треть нормы сельди и треть нормы свеклы, покрыв ее сеточкой из майонеза. Поверх свеклы разложите половину нормы огурцов, затем вторую треть сельди и свеклы, покрыв ее слоем майонеза.
Поверх разложите слой зеленого горошка, оставшуюся сельдь, свеклу и смажьте ее майонезом. Готовое блюдо поместите на 2 часа в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися огурцами и посыпав зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама