Слоёный салат из жареной печени с солёным огурцом, морковью и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья (жареная) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- огурец солёный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - несколько перьев
- майонез - 120г
- масло подсолнечное - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоёный салат из жареной печени с солёным огурцом, морковью и яйцом необходимо...
Морковь вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.
Говяжью печень промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Кусочки печени посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень переложить в тарелку и оставить остывать.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле до золотистости. Переложить лук на тарелку и дать ему остыть.
Остывшие варёные яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Дно и стенки глубокого салатника застелить пищевой плёнкой. Яичные белки натереть на крупной тёрке и выложить на дно подготовленного салатника. Смазать слой яичных белков майонезом.
Варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить тертую морковь на слой яичных белков. Смазать морковь майонезом.
Натереть солёные огурцы на крупной тёрке, слегка отжать и уложить следующим слоем. За ним распределить жареный лук и смазать майонезом.
Готовую жареную печень натереть на крупной тёрке и переложить следующим слоем. Смазать майонезом и поставить салат в холодильник на 20 минут.
Когда салат настоится, накрыть салатник плоской тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять пищевую плёнку, посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама