Салат из утиных лапок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из утиных лапок необходимо...
Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости, но так, чтобы лапки сохранили свою форму.
Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две - три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают.
При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с глютаматом натрия.
При подаче в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху - утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама