Сыроедческий салат из овощей с пророщенной зелёной гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелёная гречневая крупа - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сыроедческий салат из овощей с пророщенной зелёной гречкой необходимо...
Зелёную гречку промыть под холодной водой, высыпать в стеклянную посуду, залить водой и оставить на 2 часа. Снова промыть в большом количестве воды несколько раз, поскольку живая гречка слизистая, слить воду через сито. Выложить промытые семена разровнять тонким слоем на плоскую тарелку, накрыть влажной марлей, оставив доступ для воздуха. Оставить семена в таком виде на ночь или до появления ростков. После этого убрать в холодильник.
Овощи вымыть и очистить. Огурец, помидор, лук нарезать как обычно и смешать в салатнике. Добавить к овощам пророщенную зеленую гречку, аккуратно перемешать и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама