Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- проростки пшеницы (зелень) - 1 пучок
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- орехи грецкие - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимона - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами необходимо...
Вырастить зеленые ростки дома. Для этого зерна пшеницы хорошо промыть, залить питьевой водой и оставить на 8 часов. После этого пшеницу промыть и опять оставить в воде на 8-10 часов. Когда пшеница набухнет, переложить ее на противень и накрыть мокрым полотенцем.
Через 12 часов проклюнутся ростки. Через 36-48 часов пшеница прорастет. В таком виде ее можно добавлять в салаты, десерты и выпечку. Часть пшеницы положить сверху на горшочек с землей. Полить 3-6 дней. Через 3 дня появятся небольшие зеленые ростки, которые уже можно использовать для салатов.
Зеленые ростки пшеницы мелко порезать и высыпать на тарелку. Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Для заправки соединить оливковое масло и сок лимона. Добавить измельченный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
Салат из зеленых проростков пшеницы посыпать молотыми грецкими орехами и полить заправкой.
фото-рецепты по шагам
реклама