Поке с гребешком
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поке с гребешком необходимо...
Морской гребешок разморозить, нарезать вдоль по горизонтали и замариновать в цитрусовом соке.
Манго нарезать маленькими кубиками, капусту кимчи - кусочками покрупнее. Готовые бобы очистить от кожуры.
Шпинат промыть, отрезать стебель, листики бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде, и сразу переложить в кастрюлю с ледяной водой.
Разноцветные перцы и лук порей нарезать очень тонкой соломкой.
Собрать салат поке в глубокой миске. На дно положить слой отварного риса, полить кунжутным соусом, добавить бобы и шпинат, разложив по кругу остальные ингредиенты, рядом разместить подмаринованного гребешка, аккуратно полить соусом никкей, посыпать кунжутом. Сверху положить перец, лук порей и рубленую кинзу.
фото-рецепты по шагам
реклама