Поке с тунцом, перцем халапеньо и хрустящими чипсами
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (свежий) - 900г
- лук репчатый (нарезанный тонкими полосками, сладкий) - 1/4 шт.
- огурец (тонко нарезанный) - 1 стакан
- перец халапеньо (тонко нарезанный) - 1 шт.
- соевый соус - 1/4 стакан
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
- соус самбал-олек - 1 ч.л.
- масло кунжутное тёмное - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- лук зелёный (нарезанный) - 4 шт.
- растительное масло для фритюра
- тесто для вонтонов (нарезанное треугольниками) - 8 шт.
- крупнозернистая соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поке с тунцом, перцем халапеньо и хрустящими чипсами необходимо...
Смешать в большой миске нарезанное маленькими кубиками филе тунца, лук, огурец и перец халапеньо.
Блендером взбить смесь из соевого соуса, уксуса, тертого корня имбиря, самбал-олек, кунжутного масла и коричневого сахара. В получившейся смеси замариновать тунца на 15 минут в холодильнике.
Тем временем приготовить чипсы из теста для вонтонов. Для этого в подходящей посуде разогреть растительное масло до 175С (на термометре для фритюра). Небольшими партиями обжарить тесто для вонтонов до золотистого цвета. На это уйдет примерно 2 минуты. Переложить чипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпать солью.
Разложить поке по порционным чашам. Перед подачей посыпать зелёным луком и украсить чипсами.
фото-рецепты по шагам
реклама