Поке с лососем и котлетками из форели
Для рецепта вам потребуется:
- форель малосольная - 340г
- лук зеленый - 50г
- лук репчатый (белый) - 1 головка
- соус чили с чесноком (готовый) - 2 ч.л.
- лосось (слабосоленый или свежий) - 50г
- водоросли - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соус айоли (готовый) - по вкусу
- икра тобико (зеленая) - по вкусу
- мята (свежая) - по вкусу
- масло кунжутное темное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поке с лососем и котлетками из форели необходимо...
Нарезать малосольную форель маленькими кубиками и смешать с измельченными белым и зеленым луком, мелко накрошенными водорослями нори и вакаме (в пропорции 1:1), соусом чили с чесноком и темным кунжутным маслом. Посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей тонко нарезать слабосоленого лосося. Затем налепить котлеток из смеси с форелью (примерно по 1.5 ст.л. фарша на штуку).
На каждую порцию поке выложить по 2 котлеты, накрыть каждую листочком мяты и ломтиком лосося. Капнуть сверху соусом айоли и украсить чайной ложкой икры тобико.
По желанию котлетки из форели можно поджарить по 10 секунд с каждой стороны и подать на брускетте. Для приготовления брускетты обжарить ломтики хлеба на оливковом масле, накрыть кружочками помидора, сверху положить котлетку и украсить икрой тобико и рубленым зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама