Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Поке с камчатским крабом, бобами эдамаме и соусом понзу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камчатский краб - 60г
    • рис для суши - 135г
    • бобы эдамаме - 10г
    • соус понзу - 20 мл
    • лук (шнитт-лук или сибулет) - 2г
    для соуса понзу::
    • соевый соус - 210 мл
    • рисовый уксус мицукан - 300 мл
    • рисовый соус мирин - 350 мл
    • апельсин - 160г
    • лимон - 50г
    • стружка тунец бонито - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Поке с камчатским крабом, бобами эдамаме и соусом понзу необходимо...

    Приготовить соус понзу. Для этого смешать соевый соус, мирин и рисовый укусу. Из апельсинов и лимонов выжать сок и снять цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и стружку тунца бонито добавить к остальным ингредиентам и убрать в холодильник на 12 часов. Процедить и в результате получится насыщенный соус с цитрусовым вкусом.

    Сварить рис для суши по инструкции на упаковке. Смешать в небольшой миске уксус мицукан, сахар и соль. Заправить готовый рис этой смесью и дать остыть.

    В глубокую миску положить слегка теплый рис, на него - мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме, заправить соусом понзу и посыпать мелко порезанным шнитт-луком. Салат поке с камчатским крабом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование