Поке с камчатским крабом, бобами эдамаме и соусом понзу
Для рецепта вам потребуется:
- камчатский краб - 60г
- рис для суши - 135г
- бобы эдамаме - 10г
- соус понзу - 20 мл
- лук (шнитт-лук или сибулет) - 2г
- соевый соус - 210 мл
- рисовый уксус мицукан - 300 мл
- рисовый соус мирин - 350 мл
- апельсин - 160г
- лимон - 50г
- стружка тунец бонито - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поке с камчатским крабом, бобами эдамаме и соусом понзу необходимо...
Приготовить соус понзу. Для этого смешать соевый соус, мирин и рисовый укусу. Из апельсинов и лимонов выжать сок и снять цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и стружку тунца бонито добавить к остальным ингредиентам и убрать в холодильник на 12 часов. Процедить и в результате получится насыщенный соус с цитрусовым вкусом.
Сварить рис для суши по инструкции на упаковке. Смешать в небольшой миске уксус мицукан, сахар и соль. Заправить готовый рис этой смесью и дать остыть.
В глубокую миску положить слегка теплый рис, на него - мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме, заправить соусом понзу и посыпать мелко порезанным шнитт-луком. Салат поке с камчатским крабом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама