Салат Подсолнух с печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
- печень треска - 230г
- картофель - 300г
- огурец (маринованный) - 100г
- кукуруза (консервированная) - 250г
- яйцо - 3 шт.
- чипсы картофельные - 30г
- майонез - 4 ст.л.
- лук - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- укроп - 1/2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат Подсолнух с печенью трески необходимо...
Картофель и яйца сварить до готовности. Очищенный лук мелко порезать, посыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. Отставить в сторонку.
Картофель натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать и снова равномерно распределить по дну блюда.
Огурчики натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Выложить на картошку, слегка смазать майонезом.
Печень трески размять вилкой и выложить на огурцы. Сверху разложить успевший замариноваться тонко нарезанный репчатый лук
Белки натереть на крупной терке и посыпать ими салат. Смазать оставшимся майонезом, посыпать измельченными желтками и распределить консервированную кукурузу.
Укроп мелко порубить, выложить по краю салата. Готовый слоеный салат с печенью трески превратить в «Подсолнух», уложив по периметру лепестки из чипсов
фото-рецепты по шагам
реклама