Слоеный салат с печенью трески и грушей
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- печень трески - 300г
- груши - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- укроп - 1 пучок
- огурцы соленые - 7 шт.
- сметана - 150г
- майонез - 150г
- соус соевый - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью трески и грушей необходимо...
Куриные яйца сварить вкрутую, остудив, почистить и крупно натереть. Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать овощи небольшими кубиками. Так же нарезать кубиками соленые огурцы. Мелко порубить зелень укропа. Добавить отдельно по 1/3 части укропа к картофелю, моркови и огурцам.
Груши порезать на небольшие кусочки. Печень трески вынуть из банки, обсушить от масла и размять вилкой. Для приготовления заправки смешать сметану с майонезом и соевым соусом.
Выложить в салатник слоями: картофель с укропом, печень трески, груши, морковь с укропом, половину яиц, огурцы с укропом. Промазывать все слои приготовленным соусом, кроме печени трески. Посыпать салат сверху оставшимися тертыми яйцами и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама