Слоеный салат с говяжьей печенью, картофелем и семечками
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 200г
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- семечки подсолнечника - 30г
- майонез - 4 ст.л.
- петрушка (для украшения, свежая) - 1 веточка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с говяжьей печенью, картофелем и семечками необходимо...
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком для удаления горечи. Откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Отварить говяжью печень до готовности (в течение 30-40 минут). За 5 минут до готовности посолить воду, в которой варится печень. Вареную печень переложить на тарелку, остудить и натереть на крупной тёрке.
Отварить морковь до готовности (в течение 25 минут), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Оставить небольшой кусочек варёной моркови для украшения салата.
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Варёный картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить варёные яйца в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
Слегка обжаривать на сухой сковороде очищенные семечки подсолнечника (или кедровые орешки).
Для сборки слоеного печеночного салата взять глубокий салатник. Застелить дно и стенки салатника пищевой плёнкой. В подготовленный салатник выложить натёртый картофель, распределяя его по дну и стенкам ровным слоем, слегка прижимая. Смазать картофель тонким слоем майонеза. На слой картофеля выложить натёртую морковь и распределить майонез. Следующим слоем выложить часть натёртой печени, смазать майонезом. На печёночный слой выложить измельченные яйца, посолить и распределить нарезанный репчатый лук. Выложить оставшуюся натёртую печень, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
Салатник с салатом накрыть плоской тарелкой, перевернуть и аккуратно снять салатник и пищевую плёнку. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать поджаренными семечками подсолнечника или кедровыми орешками. По желанию украсить вареной морковью и свежей зеленью. Слоеный салат с говяжьей печенью, картофелем, морковью и семечками или кедровыми орешками можно подавать к столу.
реклама