Слоёный салат из куриной печени с рисом и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 300г
- рис - 90г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- лук зелёный - 2 шт.
- укроп (веточки) - 4-5 шт.
- петрушка (веточки) - 4-5 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоёный салат из куриной печени с рисом и яйцами необходимо...
Отварить куриную печень до готовности в подсоленной воде в течение 10-15 минут после закипания. Готовую печень откинуть на дуршлаг, остудить и натереть на крупной тёрке.
Рис промыть, залить 250 мл кипятка, посолить и варить под крышкой на минимальном огне до готовности (примерно 15 минут). Снять кастрюлю с рисом с плиты, оставить под крышкой на 5 минут. Затем снять крышку и остудить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Чтобы лук получился вкуснее, во время жарки добавить 1/2 ст. ложки сахара.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарезать. Несколько веточек укропа и петрушки оставить для украшения салата.
Установить на плоскую тарелку формовочное кольцо диаметром 17-18 см. Первым слоем выложить куриную печень. На слой печени нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем выложить жареный лук. На слой лука выложить рис и распределить майонез. Следующим слоем выложить нарезанную зелень и нанести тонкую сетку майонеза. Распределить яичные белки. Яичные белки смазать майонезом. Равномерно посыпать слоеный салат тертыми желтками и украсить свежей зеленью. Слоёный салат из куриной печени с рисом и яйцами поставить в холодильник примерно на 2 часа, после чего аккуратно снять кольцо.
реклама