Теплый салат из печени кролика с авокадо и соусом из маракуйи
Для рецепта вам потребуется:
- печень кролика - 100г
- апельсины - 70г
- перец болгарский - 30г
- сельдерей (стебель) - 15г
- авокадо - 40г
- помидоры черри - 2 шт.
- орехи кедровые - 5г
- сыр пармезан (тертый) - 7г
- базилик зеленый - 1г
- микс салат - 40г
- сок апельсиновый - 30г
- коньяк - 15г
- сахар - 30г
- масло растительное - 10г
- масло оливковое - 10г
- соус соевый - 7г
- перец черный (молотый) - на кончике ножа
- маракуйя (мякоть) - 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из печени кролика с авокадо и соусом из маракуйи необходимо...
Апельсин очистить, вырезать сегменты, удаляя белые пленки. Авокадо, перец и сельдерей нарезать брусочками.
Плод маракуйи вскрыть, мякоть размешать с сахаром и уварить до густоты.
Микс-салат смешать с овощами и апельсином, заправить смесью оливкового масла с соевым соусом. Выложить на тарелку, рядом положить половинки черри.
Печень разрезать пополам, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на масле. Полить коньяком и поджечь, после чего добавить апельсиновый сок, накрыть крышкой и отставить на 1 минуту.
Готовую печень уложить вокруг салата, полить соусом маракуя. Салат посыпать сыром, орехами и украсить базиликом.
реклама