Фруктовый салат с печенью
Для рецепта вам потребуется:
- печень телячья - 200г
- перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- яблоко (голден) - 2 шт.
- масло сливочное - 35г
- маслины - 200г
- приправа для паштетов - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- салат (зеленый) - 1 шт.
- уксус - 3 ст.л.
- вино белое сухое - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фруктовый салат с печенью необходимо...
Печень обсушите бумажной салфеткой, удалите жилы, пленки и трубочки. Нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и очень мелко порубите.
На сковороде растопите 20 г сливочного масла, обжарьте в нем печень и лук в течение 3 минут, выложите и остудите. Затем приправьте приправами для паштетов, солью и перцем.
Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте на 4 дольки, при этом удалите места прикрепления цветка и плодоножки и сердцевину. Четверти яблок нарежьте вдоль тонкими дольками.
Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде вместе с оставшимся соусом от жареной печени и, постоянно переворачивая, потушите в нем яблоки в течение 2 минут. Выложите и остудите. Малину осторожно вымойте, обсушите и переберите. Быстро обваляйте в горячем жире от жарения.
Из уксуса, белого вина и растительного масла вымешайте соус, по вкусу приправьте солью и небольшим количеством перца.
Салат переберите, осторожно вымойте, хорошо стряхните воду и выложите листьями плоскую салатницу. Остальные компоненты разложите на листьях и сбрызните маринадом. На 5 минут оставьте пропитываться и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.
реклама