Салат из печенки с сухариками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из печенки с сухариками необходимо...
Белый хлеб нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить сухарики при 130С до золотистого оттенка.
Подготовленную печень нарезать брусочками и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить печень на среднем огне до зарумянивания со всех сторон в течение 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить печень, периодически помешивая, еще 10-15 минут. После чего снять крышку и жарить печень, пока не выпарится вся жидкость.
Пока готовится печень, яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Разрезать каждое яйцо вдоль на 6-8 долек. Листья салата порвать на куски, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, оливковым маслом и перемешать.
Соединить листья салата, сухарики, печень и яйца, приправить салат специями, маслом и уксусом по вкусу. Заправить салат из говяжьей печени сметаной, перемешать и подать к столу.
реклама