Салат «Дубовый лист» с куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- салат «Дубовый лист» - 1 шт.
- печень куриная - 400г
- масло кокосовое - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец (свежемолотый) - по вкусу
- чеснок - 1 долька
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Дубовый лист» с куриной печенью необходимо...
Разобрать салат на листья, промыть и просушить.
Куриную печенку вымыть, обсушить, удалить жир и слегка надрезать в самых толстых местах. Обжарить печень на кокосовом масле со всех сторон, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты, посолить, поперчить.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, уксусом и маслом.
Листья салата порвать на кусочки по 4 см, полить соусом, на них уложить печень и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Вместо салата «Дубовый лист» можно взять сорта эндивий, «ледяная гора», «валерианелла».
реклама