Салат с печенью и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (красные) - 2 шт.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- салат (листовой) - 1 пучок
- салат (кочанный) - 2 кочана
- печень куриная - 300г
- масло топленое - 2 ст.л.
- уксус яблочный - 5 ст.л.
- вода кипяченая - 4 ст.л.
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- соль, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с печенью и яблоками необходимо...
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками.
Печень промойте, обсушите, обжарьте в разогретом топленом масле 5—7 минут, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками.
Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар, взбейте.
Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите брусочки печени, полейте уксусной заправкой, посыпьте рубленым укропом.
реклама