Французский салат из вешенок
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки (свежие) - 300г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яблочный сок - 1 ст.л.
- петрушка - 3-4 веточка
- соль, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французский салат из вешенок необходимо...
Грибы промыть, нарезать ломтиками, потушить в сковороде с толстым дном на масле (10-15 минут) под крышкой и охладить. Яйца очистить и измельчить. Лук, помидоры и яблоко очистить, нарезать тонкими кружочками.
Все продукты уложить в салатницу слоями; грибы, яйца, лук, помидоры и яблоки.
Для соуса смешать сметану с яблочным соком, сахаром и солью. Залить салат приготовленным соусом и украсить петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама