Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой необходимо...
Гребешки разрезать на половинки, утиный мусс нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде немного жира от утиного мусса. Выложить в сковороду гребешки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Переложить гребешки в миску, в сковороду добавить утиный мусс и слегка обжарить в течение 30 секунд. Переложить мусс в миску к гребешкам, а в сковороду добавить сливки и мед. Довести, помешивая, соус до кипения и готовить, пока не загустеет.
Клубнику разрезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Выложить салат на блюдо, разложить сверху клубнику, гребешки и мусс. Приправить салат солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Полить салат с морскими гребешками и клубникой сливочным соусом, готовое блюдо подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама