Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки - 3-4 шт.
    • мусс из утиной печени (готовый) по вкусу
    • клубника - 7-9 шт.
    • салат (микс) - 1 пучок
    • салат айсберг - по вкусу
    • мед - 2 ч.л.
    • сливки - 100 мл
    • оливковое масло - 1-2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой необходимо...

    Гребешки разрезать на половинки, утиный мусс нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде немного жира от утиного мусса. Выложить в сковороду гребешки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Переложить гребешки в миску, в сковороду добавить утиный мусс и слегка обжарить в течение 30 секунд. Переложить мусс в миску к гребешкам, а в сковороду добавить сливки и мед. Довести, помешивая, соус до кипения и готовить, пока не загустеет.

    Клубнику разрезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Выложить салат на блюдо, разложить сверху клубнику, гребешки и мусс. Приправить салат солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

    Полить салат с морскими гребешками и клубникой сливочным соусом, готовое блюдо подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование