Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- гребешки морские (замороженные) - 250г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- салат зеленый - 150г
- помидоры черри - 100г
- сыр моццарелла - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соус табаско - 3-4 капли
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой необходимо...
Размороженные гребешки полить лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить гребешки мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
В это время салатные листья порвать на куски. Помидоры черри порезать на половинки. Моццареллу нарезать небольшими кубиками. Смешать подготовленные компоненты и выложить в салатник.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить чеснок до появления характерного аромата, затем удалить. Положить в сковороду с чесночным маслом гребешки и быстро обжарить на сильном огне в течение минуты. Слегка остудив, разрезать гребешки на половинки и выложить в салат.
Соединить оливковое масло, уксус, сахар и соус табаско, посолить и поперчить смесь по вкусу. Взбить соус до однородности и полить салат. Готовый салат с морскими гребешками подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама