Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с огуречным соусом необходимо...
Огурцы нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей воде пару минут. Затем остудить. Смешать 2/3 огурцов, йогурт, листья мяты и измельчить блендером в пюре. Приправить соус солью и перцем, перемешать и убрать в холодильник.
Растереть в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с солью и черным перцем. Натереть приготовленной смесью гребешки, полить их оливковым маслом и перемешать. Выложить гребешки на разогретую сковороду и быстро обжарить на сильном огне до золотистого оттенка с каждой стороны.
Оставшиеся огурцы выложить на блюдо вместе с листьями салата, приправить солью и перцем по вкусу. Сверху выложить на салат гребешки и подать к столу с огуречным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама