Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- тархун (веточки) - 1 шт.
- базилик (веточки) - 3 шт.
- укроп (веточки) - 4 шт.
- морские гребешки - 450г
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- белый виноградный уксус - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- горчица (крупнозернистая) - 1 ч.л.
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- салат-латук - 1 шт.
- спаржа (зеленая) - 250г
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей необходимо...
Базилик, укроп и тархун мелко нарезать. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, сахар и нарезанную зелень. Гребешки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение пары минут. Добавить к гребешкам крахмальную смесь и готовить, помешивая, еще минуту. Посыпать содержимое сковороды зеленым луком, полить лимонным соком, перемешать и снять с огня.
Спаржу очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудив, нарезать спаржу на кусочки. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Грецкие орехи порубить ножом. Салатные листья порвать на куски.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить гребешки с соусом и аккуратно перемешать салат. Готовый салат с морскими гребешками выложить в салатник и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама